Директор и актер Days Gone обвинили журналистов в том, что они написали рецензию по первым часам игры

Директор и актер Days Gone обвинили журналистов в том, что они написали рецензию по первым часам игры

[ad_1]

Days Gone вышла на PC, и журналисты вляпались в скандал, как и во время оригинального релиза. В 2019 году некоторые журналисты «попались» на том, что написали ревью, не пройдя и половины игры. В этот раз ситуация повторилась — проблему нашли в тексте PC Gamer, которое поставило пока что самую низкую оценку PC-версии.

Директор Days Gone Джош Гарвин написал, что в ревью издания нет упоминанию орды, ключевой фишки тайтла. Он добавил, что оценивает ревью на 63 балла, как и журналисты оценили игру. Примерно то же самое написал Сэм Уитвер, исполнитель роли Дикона, но его пост опубликован на реддите во время Q&A-сессии.

Что ж, сегодня я прочитал обзор с сайта, который останется безымянным. В нем ни разу не упоминалась механика орды, центральная часть игры, которая бросает вызов. Ни разу. Были и другие моменты, но стало ясно, что этот рецензент играл в игру несколько часов, а затем написал свой обзор. Он не прошел игру.

При этом актер сказал, что если кому-то не понравилась игра, это нормально. Но судить ее надо после прохождения, а не после первых часов.

Слова Уитвера вызвали недовольство игровой прессы. Например, издание The Gamer решило наехать на актера и обвинить его в беспочвенных нападках на журналистов. Главный редактор Кирк МакНид посчитал, что Уитвер наехал на журналистов из-за низких оценок, упустив слова про то, что лучшие сюжетные и геймплейные моменты игры появляются намного позже. 

Но вообще ситуация странная — писать обзор игры двухлетней давности и наступить на те же грабли, что были у коллег по цеху. Посмотрим, что будет дальше.



[ad_2]

Source link