Far Cry 6, не являющимся "политическим", в сети восприняли неоднозначно

Far Cry 6, не являющимся «политическим», в сети восприняли неоднозначно

[ad_1]

©

5drYn1 ZofXCosO4wE22rg

Недавно стало известно, что Ubisoft не хочет делать «политическое заявление» с Far Cry 6, несмотря на то, что черпает вдохновение у реальных кубинских партизан. Это вызвало много шума в Интернете, так как многие задавались вопросом, как можно сохранить аполитичность игры, опираясь на реальные политические события и образы.

В разговоре с нарративным директором TheGamer Навид Хавари объяснил: «Наша игра не хочет делать политическое заявление о том, что происходит на Кубе», но при этом признал, что команда будет очень открыта в отношении своих политических вдохновений, таких как интервью с настоящими партизанами.

И представители СМИ, и фанаты игр быстро отреагировали. Инди-разработчик Рами Исмаил саркастически заметил: «Слушайте все, что говорит Ubisoft, партизанская война — это круто, и это ничего не говорит о политике». Между тем, репортер игр Washington Post Джин Парк назвал это заявление «трусливым». Он обвинил Far Cry 6 в «использовании и приукрашивании политических ситуаций для получения финансовой выгоды».

Фанат под оригинальным твитом спросил: «Интересно, почему Ubisoft продолжает заходить в политическую обстановку, прекрасно зная, что им придется отрицать свои политические подразумевания». Другой говорит: «Ubisoft слишком слаб, чтобы сказать что-нибудь своими играми, когда-либо». В целом, похоже, есть опасения, что Ubisoft будет «с обеих сторон» участвовать в реальных политических событиях, таких как кубинская революция, и, таким образом, сдерживать свой повествовательный потенциал.

Однако был пост одного из пользователей реддит, который сказал:

«Меня не заботит политика в этих играх. Я хочу стрелять в плохих парней и веселиться, вот и все. Я не хочу, чтобы мне читали лекции о том, почему диктатура — это плохо или почему слишком много власти развращает, когда я и так это знаю. Эти журналисты / писатели или те, кто поддерживает это, кажется, думают о нас, что мы глупы или не образованы, потому что не хотим политики в наших играх. Какая политика мне нужна в игре, основанной на партизанской войне в вымышленной стране? Ну и что, если Яра похожа на Кубу? Что с того? Что в этом такого политического? Вы играете за местных, а не за агентов, поддерживаемых иностранцами. Многие из нас, кто играет, даже не американцы, так почему нам или даже американцам нужно заботиться о сеттинге игры? Почему эти люди теперь собираются писать такие глупые статьи? Никого не заботила политика, отсутствующая в других играх, таких как 3 или 4, но теперь все недовольны тем, что в игре нет политики. Подскажите, пожалуйста, какая политика нужна этой игре? О чем нам следует читать лекции в развлекательном продукте, призванном привлечь к игре в него самых разных людей?»

Другие пользователи Reddit интерпретируют цитату по-разному, утверждая, что это не означает, что игра не будет исследовать собственную внутреннюю политику, она просто не будет напрямую касаться реальных событий на Кубе.

[ad_2]

Source link