Судья отклонил запрос Valve о проведении нового судебного разбирательства после проигрыша иска по Steam Controller

Судья отклонил запрос Valve о проведении нового судебного разбирательства после проигрыша иска по Steam Controller

[ad_1]

©

Судья отклонил запрос Valve о проведении нового судебного разбирательства после проигрыша иска по Steam Controller

В феврале Valve было приказано выплатить 4 миллиона долларов Ironburg Inventions, материнской компании SCUF Gaming, за нарушение патентов компании на Steam Controller. Дело касалось задних кнопок на контроллере: юристы Ironburg утверждали, что Valve была предупреждена о нарушении после того, как она раскрыла прототип контроллера в 2014 году, но все равно продолжила его разработку и выпуск, в то время как Valve утверждала, что кнопки отличались от тех что были в патенте, принадлежащих Ironburg, и что никаких нарушений не было.

После вердикта Valve подала ходатайство с просьбой либо вынести решение по закону — по сути, чтобы судья отменил приговор и вынес новое решение, — либо новое судебное разбирательство, потому что выводы присяжных и компенсация ущерба «не подтверждаются доказательствами». Однако в постановлении, вынесенном ранее на этой неделе (полностью доступно через The Esports Observer), судья не согласился, заявив, что были представлены достаточные доказательства, и на самом деле они были довольно простыми и понятными.

В своем вступительном слове адвокат [Valve] сказал присяжным, что

«это настолько простое патентное дело, на которое вы когда-либо могли надеяться получить, потому что каждое решение, которое вам придется принять в этом судебном процессе, вы можете принять всего двумя частями доказательств».

— говорится в постановлении.

«Суд согласен с тем, что это дело простое и может быть решено на основании патента ‘525 и обвиняемого устройства. Суд присяжных, похоже, поступил именно так, но ответчику не нравится результат, к которому пришли присяжные. Недовольство ответчика не является основанием для ходатайства о вынесении судебного решения с точки зрения закона или нового судебного разбирательства «.

Положительным моментом для Valve является то, что судья также отклонил ходатайство Ironburg об увеличении компенсации за ущерб, в результате чего сумма компенсации могла быть увеличена втрое. В постановлении говорится, что нарушение относится к типу «садового разнообразия», а не к чему-то более вопиющему, например, к «пиратству» в отношении изобретения, и поэтому никакие штрафные убытки не требуются.

Возможно, что Valve может обжаловать этот вопрос и дальше, но Дариус Гамбино, поверенный по интеллектуальной собственности в юридической фирме Saul Ewing Arnstein & Lehr LLP, сказал The Esports Observer, что он может принять решение против увеличения компенсации за ущерб в качестве победы и продолжить жить дальше, особенно после того, как Steam Controller был прекращен в 2019 году.

«Valve может просто заплатить 4 миллиона долларов и покончить с этим, поскольку это не постоянный продукт, от которого они продолжают генерировать продажи»

— сказал Гамбино.

[ad_2]

Source link